menu

トピックス

学部学科トピックス

《参加者募集》【健康栄養学科】2/16開催・健康講座「生活習慣病を寄せ付けない食生活の実践」のご案内

1.趣旨

 長崎国際大学健康管理学部では、地域貢献の一環として、昨年度に引き続き、一般市民の方を対象とした健康講座「生活習慣病を寄せ付けない食生活の実践」を開催いたします。
 今回の教室では、調理実習を通して、食べ物が私たちの健康維持にどのような役割を果たしているかについて明らかにしましょう。
 たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。

2.開催概要

テーマ 「炭水化物を摂らない食生活は健康?」
日時 平成29年2月16日(木) 10:00~13:00 (受付9:30~)
会場 長崎国際大学 4号館 調理加工実習室
〒859-3298 佐世保市ハウステンボス町 2825-7
内容

講 話

「炭水化物は日々の食事の中心」

講 師

健康管理学部 健康栄養学科 講師 野々村 洋子

調理実習

主食 麦ご飯
主菜 エビシュウマイ
副菜 スナップエンドウの白和え
   大根のみそスープ

※当日はエプロン、三角巾、手拭い用タオルをご持参ください。
 調理実習の献立につきましては変更の場合もあります。

3.申込について

申込方法 以下の4項目を記載して、お電話、FAX又はメールにてお申し込みください。
①氏名(ふりがな)
②生年月日(保険加入のため)
③住所
④電話番号、FAX番号またはEメールアドレス
 ※電話でのお申し込みは、月曜日~金曜日 9:00~16:00となります。
参加費 無料
申込先 電 話:0956-20-5574 (健健康管理学部 健康栄養学科 合同研究室)
FAX:0956-20-5574
Eメール: nonomura★niu.ac.jp(★を@に変更)
申込期限 平成29年2月10日(金)まで

※定員(25名)になり次第締め切らせていただきます。
※なお、終了後希望により高血圧、脂質異常、高血糖など個別対応します。
その他、日頃疑問に思っていることなど、質問がございましたら
申し込みの際に質問内容をご記入ください。

4.講座に関するお問い合わせ先

長崎国際大学 健康栄養学科 講師 野々村 洋子
電話 : 0956-20-5604 (平日のみの対応となります)

PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 薬学教育第三者評価
  • 長崎国際大学同窓会
  • ibo2020
  • 古本募金
...loading