学部学科トピックス
2019.10.17
【健康栄養学科】「家族で楽しむ子どもの食事☆幼児食講座」を開催しました。
8月24日(土)に「家族で楽しむ子どもの食事☆幼児食講座」を開催しました。
この講座は、地域貢献活動の一環として4回目の開催となり、今年は、12組31名(お子様を含む)にご参加いただきました。
講座は、幼児期に必要な食事に関する知識についての講話と調理実習を行いました。今年の調理実習では「野菜克服」をテーマに3品を作り、途中からはお子様も一緒に調理にチャレンジしました。
実習のメニューです。
- 「野菜たっぷりキーマカレー」
- 「餃子の皮でつくる簡単キッシュ」
- 「野菜たっぷりおやつ ソーセージケーキ」
特に、お子様が苦手とするナスやセロリなどの野菜を使ったメニューでしたが、試食の時には、たくさんの「美味しい」という声が聞けました。今回のメニューを是非ご自宅でも作って、親子で食事を楽しんでいただきたいです。たくさんのご参加ありがとうございました。
関連リンク