学部学科トピックス
2022.06.27
【国際観光学科】ゼミ活動 地域の食×観光の可能性
国際観光学科・森尾研究室は、ホテルニューオータニ博多(福岡市)、(株)西海クリエイティブカンパニー(西海市)とともに、西海市の食の魅力を紹介する「コラボレーションフェア」を6月24日から26日までの3日間で実施しました。
2年前から、西海市への食による観光訪問を目的とした企画を進めてきました。昨年は、同ホテルの元総料理長で、特別顧問の小田英男シェフが西海市を訪問し、多くの地元の食材に触れ、試食などを行いました。今回は、シェフが厳選した西海の食材をキッチンライブで魅せながら、3日間で88名のお客様が西海の食の恵みを堪能されました。
本イベントのホテルにおけるコーディネートは、本学OBで同ホテルのレストラン課長・木寺健さん(2005年卒)が行ってくださいました。当日配布された生産者の紹介文は、森尾研究室の3年生が現地取材を行い、撮影・編集しました。
一緒に 地域×観光 を 学びませんか。
関連リンク