menu

トピックス

学部学科トピックス

2024.04.24 健康栄養学科

【健康栄養学科】フレッシュマンセミナーの実施

4月13日(土)、新入生同士の親睦を深める目的でフレッシュマンセミナーが開催されました。健康栄養学科は、佐賀県西松浦郡有田町にある有田ポーセリンパーク内の有田焼工房にて有田焼の手びねり体験を行いました。食の専門家になることを目指す学生に、器に触れることで、食の分野への興味関心を高めて欲しいと思います。

工房の講師の先生の指導の下、自由に創作を行いましたが、どのように焼き上がって戻ってくるか楽しみです。

美味しい佐賀牛を頂いた昼食後は、大学に戻りレクレーションとして、学内のチェックポイントを探して回るオリエンテーリングを行いました。大変良い雰囲気の中、プログラムを進めることができました。

新入生は4~5名程度に分かれて、そのグループ(教養セミナー)ごとに担当教員が付き、大学生活がスムーズにスタートできるようにサポートを行っていきます。1年間様々な学習活動に取り組んでいきます。

PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 薬学教育第三者評価
  • 長崎国際大学同窓会
  • ibo2020
  • 古本募金
...loading