学部学科トピックス
2024.04.24
【健康栄養学科】フレッシュマンセミナーの実施
4月13日(土)、新入生同士の親睦を深める目的でフレッシュマンセミナーが開催されました。健康栄養学科は、佐賀県西松浦郡有田町にある有田ポーセリンパーク内の有田焼工房にて有田焼の手びねり体験を行いました。食の専門家になることを目指す学生に、器に触れることで、食の分野への興味関心を高めて欲しいと思います。
工房の講師の先生の指導の下、自由に創作を行いましたが、どのように焼き上がって戻ってくるか楽しみです。
美味しい佐賀牛を頂いた昼食後は、大学に戻りレクレーションとして、学内のチェックポイントを探して回るオリエンテーリングを行いました。大変良い雰囲気の中、プログラムを進めることができました。
新入生は4~5名程度に分かれて、そのグループ(教養セミナー)ごとに担当教員が付き、大学生活がスムーズにスタートできるようにサポートを行っていきます。1年間様々な学習活動に取り組んでいきます。
関連リンク