menu

トピックス

学部学科トピックス

2014.05.21 国際観光学科

【国際観光学科】「2014 長崎がんばらんば国体・長崎がんばらんば大会」の「振るまい料理」に「佐世保たこ焼き」が選ばれました。

 今年長崎で開催される「2014 長崎がんばらんば国体・長崎がんばらんば大会」にて、
「佐世保たこ焼き」
振るまい料理に選ばれました。

 まだ場所は決定してませんが、長崎県のおもてなし料理として、
競技会場で5日間、1日に約200食から300食を無料で振る舞う予定です。

 詳細が決まり次第、ご報告いたします。

まるしぇの画像

先日のゴールデンウィークにて佐世保の島瀬公園で行なわれた
「佐世保まちなかマルシェ」へ3日間出店していた時の画像です。

 「佐世保たこ焼き」とは長崎国際大学・尾場研究室が昨年度から、佐世保市内にあるたこ焼きをフィールドワークによって調査し、どのようなたこ焼きが老若男女に末長く食べて頂けるのか考え、重要なポイントである地域の特産物を調べ、調理法を試行錯誤して生まれた佐世保の新ブランドです。

旗

赤い旗が目印

 今後も佐世保の様々なイベントへの参加を予定しております。ぜひ足をお運びいただき、ご賞味ください

PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 薬学教育第三者評価
  • 長崎国際大学同窓会
  • ibo2020
  • 古本募金
...loading