学部学科トピックス
【健康栄養学科】《延期のお知らせ》健康講座「生活習慣病を寄せ付けない食生活の実践」参加者募集!
《重要なお知らせ》
先にご案内いたしておりました下記の健康講座ですが、事情により延期することとなりました。
新しい日程につきましては、またあらためてご案内いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
平成26年11月14日 健康栄養学科
1.趣旨
長崎国際大学健康管理学部では、地域貢献の一環として、昨年度に引き続き、一般住民の方を対象とした健康講座「生活習慣病を寄せ付けない食生活の実践」を開催いたします。
今回のテーマは「油は悪い?よい?どれくらい摂ればいいの?」。調理実習を通して、健康的な食生活のためには、どのような油を選べばよいか、またどれくらい摂ればよいのか、一緒に考えましょう。
たくさんの皆さんのご参加をお待ちしております。
2.開催概要
テーマ 「油は悪い?よい? どれくらい摂ればいいの?」
〔日時〕 平成26年11月22日(土) 10:00~13:00
〔会場〕 長崎国際大学 4号館 調理加工実習室
〒 859-3298 佐世保市ハウステンボス町 2825-7
〔内容〕 調理実習
<献立>
主食 麦ご飯
主菜 いわしの甘酢
副菜 れんこんのずんだ合え、小カブの焼きサラダ
※ 当日はエプロン、三角巾、手拭い用タオルをご持参ください。
※ 調理実習の献立につきましては変更の場合もあります。
〔申込方法〕 以下の5項目を記載して、FAX又はメールにてお申し込みください。
①氏名(ふりがな)②生年月日(保険加入のため)③住所
④電話番号 ⑤受付返信用のFAX番号またはEメールアドレス
〔申込先〕 FAX:0956-20-5604 (健康管理学部 野々村研究室)
Eメール: nonomura★niu.ac.jp(★を@に変更)
〔申込期限〕 平成26年11月17日(月)まで
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
※ なお、講座終了後、ご希望により、個別対応いたします。
ご質問等がございましたら、申込みの際、内容をご記入ください。
3.担当教員
長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 講師 野々村 洋子
4.講座内容に関するお問い合わせ先
長崎国際大学 健康管理学部 講師 野々村洋子
電話 : 0956-20-5604 (平日のみの対応となります)