大学総合トピックス

2009.07.24

2009年度第1回オープンキャンパスを開催しました

7月20日、2009年度第1回オープンキャンパスを開催しました。梅雨末期の曇天ではありましたが、九州各地から高校生ご家族合わせて約250名の参加をいただきました。

午前中に実施したオープニングでは本学の在学生による司会進行で和やかな雰囲気の中、潮谷学長からの歓迎のあいさつに続き学科紹介、クラブ紹介が行われました。クラブ紹介では、どのクラブの代表も来年度の入部者を募るべく一生懸命PRに努めていました。

午後からは、各学科独自のプログラムを展開。学科説明や実験、体験型イベントなどそれぞれに趣向を凝らしたプログラムで本学の特色を披露しました。また、茶道体験や在学生懇談コーナーでは参加者と本学学生とのふれあいがたくさん見られました。「学生の皆さんが明るくて、ここに来れば楽しいに違いないと確信した。」「教授と直接話せて、不安が解消されました。」「皆さんとても楽しくて、先輩や先生からたくさんの話を聞くことができました。」などうれしい感想もいただきました。

第2回オープンキャンパスは8月8日(土)です。たくさんのご参加をお待ちしています。