大学総合トピックス

2009.08.01

8月8日(土)開催!オープンキャンパス参加申込受付中!

OPEN CAMPUS

8月8日(土)、第2回オープンキャンパスを11:00から15:30まで本学キャンパスで開催します!第1回に続き、日頃疑問に感じていること解決するコーナーや、大学の本当の姿を知りたいと思っているあなたにぴったりのさまざまなイベントを準備しています。この機会にあなたもぜひ、友達や保護者の方と一緒に、イキイキとした長崎国際大学を体感しにきてください。現在申込受付中です。ページ下の「参加予約フォーム」ボタンを押し、フォームに必要事項を入力の上お申込みください。また、電話、メールでの申し込みも受け付けています。

主な内容

• 10:00~受付開始
  • 11:00~オープニング(各学科説明・クラブサークル紹介)
  • 12:00~ランチタイム(無料)
  • 13:00~15:00各学科プログラム
  • 15:30(予定)終了

各学科プログラム

【国際観光学科】

◎体験学習
「TQ@NIU-あなたの旅行力は?」、「英語でORIGAMI」
「ホテルソムリエといっしょに『ワイン』を学ぼう!」
「自分の体を知り・鍛え・予防しよう!-体力測定、テーピング実演(仮)」
◎卒業生紹介
「ここに就職できました!~私たち、頑張ってます!~」

【社会福祉学科】

◎模擬講義
「感じてみよう、社会福祉の最先端―素敵な先生・大学生とあなたの夢を語ろう!」

【健康栄養学科】

◎実習・実験体験
「百聞は一見に如かず!」コーナー…「実習・実験体験(デモ)」
「チェック&アドバイス」コーナー…「○●△▲□■チェック!!」
※食生活診断、身体計測、栄養アセスメント(総合診断)を実施相談コーナー、施設見学など

【薬学科】

◎模擬講義
「目で見る漢方薬 ~葛根湯を作ってみよう!~」
「これからの薬剤師の役割~救急医療副作用モニタリングのためのバイタルサインの測定~」

その他に、茶道文化体験やキャンパスツアー、個別相談コーナーなど、イベントが盛りだくさんです。

特 典

• ランチ無料サービス
  • オープンキャンパス終了後,無料でハウステンボスに入場できます。(当日のみ)

参加ご希望の方は、参加予約フォームよりお申し込みください。

無料送迎バス

バスの運行表および、乗車場所につきましては、無料送迎バス乗車マップ(受験生応援サイト)をご覧ください。