大学総合トピックス

2010.03.31

春のオープンキャンパスを実施しました!

春の到来を予感させるようなさわやかな晴天のもと、2010年の第1回目となるオープンキャンパスを開催しました。多数の高校1、2年生とその保護者の方にご参加いただき盛大に開催することができました。 遠くは福島県からも参加いただきました。

今回のオープンキャンパスでは、すべての学科で学べる内容について知っていただくようなプログラム構成にしました。午前中、学長の話、(株)リクルートの講師による進学講話に耳を傾けた後、本学健康栄養学科学生考案のお弁当に舌鼓を打ちました。午後からは、4学科と本学の建学の理念にも通じる茶道をキャンパスツアー形式で体験されました。

参加者の皆さんからは「潮谷学長のお話に感動しました」「進学講話がとてもためになりやる気が出てきました」「どの学科の説明もわかりやすく、今知っている知識以上に学べました」「ランチのお弁当がすごくおいしかったです」、「先生方と学生さんがとても親切だったので、楽しめました」等たくさんの声をいただきました。

参加いただいたみなさんありがとうございました。今日の催しが皆さんの将来に役立つことを願ってやみません。長崎国際大学はがんばるあなたを応援します。

次回のオープンキャンパスは7月18日(日)と8月8日(日)に開催します。内容はより本学の学科をを知っていいただくよう新しい企画を用意します。詳しい日程は決定次第、当サイトをはじめさまざまな手段でお知らせしますので楽しみにお待ちくださいね。また、夏に会いましょう!

オープンキャンパスの様子はこちら(フォトギャラリー)