大学総合トピックス

2010.04.07

ようこそ長崎国際大学へ!新入生初めてのお茶体験

4月2日の入学式では、春の暖かい日差しの中、たくさんの新入生を迎えることができ、在学生一同とても嬉しく思っています。今日も茶室(自明堂)では、新入生を迎えたいと熱い思いを持った40名の学生達が集まりました。新入生はもちろんですが、「どんな後輩たちに会えるのだろう」と在学生もドキドキ、ワクワクする気持ちを抱えてこの日を迎えました。新入生が少しでも気楽に話せるようにと抹茶とお菓子を振る舞い、おもてなしをしました。もてなした学生は、「新入生はリラックスできたかなぁ」と心配そうでしたが、新入生から美味しかった、楽しかったという声を聞き、とても嬉しかったようです。

新入生のみなさんは、大学生活の不安や授業の内容、部活のことなど、知りたい情報を先輩たちに直接聞けたでしょうか?何か困ったことがあったら、いつでも茶室(自明堂)に来て下さいね。たくさんの先輩たちがまたみなさんと会えるのを楽しみにしています♪