大学総合トピックス

【 プレスリリース 】国境なき医師団日本会長 黒﨑伸子氏オープンキャンパスで講演会開催

平成22年7月18日に実施致します長崎国際大学オープンキャンパスの一環として、特定非営利法人国境なき医師団日本会長の黒﨑伸子(くろさきのぶこ)氏による講演会を開催致します。

オープンキャンパスは、進学を考えている高校生に対し、本学の理念や教育内容、教育環境等を実際に肌で感じてもらうことで、進学した際のキャンパスライフをイメージして頂きたいという趣旨で毎年複数回開催しております。

本学も開学以来、毎年開催して参りましたが、今年度は10周年事業の一環として、通常の大学紹介に加え、国境なき医師団の黒﨑伸子会長による記念講演を企画いたしました。

プレスリリース資料はこちら

• Dr.安東のシネマ回診