大学総合トピックス

2010.10.04

平成22(2010)年度保護者懇談会が開催されました。

平成22(2010)年10月3日(日)、天候にも恵まれ保護者会が開催されました。本年は、昨年を上回る740名の申し込みをいただきました。開始時間の10時30分には会場の体育館に多くの保護者を迎えました。

最初に、理事長あいさつ、学長のあいさつ、事務局長による大学概況、財務状況の報告等が行われました。その後、講演会として、(株)毎日コミュニケーションズ 福岡支社長 緒方 賢 氏による「現在の就職環境からみる保護者としての子どもへの関わり」題した講演が行われました。会場では、熱心に資料に目を通し、メモをとる保護者も数多くみられました。

昼食をはさんで、各学科の説明会、個人面談が行われました。個別面談では、直接ゼミの先生と成績や学生生活に対して意見交換を行いました。参加者からは、「参加して安心しました」「年に一度は来て様子を知ることはとても良いと思う」等の声をいただき、多くの感謝の言葉をかけていただき、私たちも充実した一日となりました。本当にご参加ありがとうございました。アンケートにご記入いただきましたご意見を参考に、今後の大学運営に反映させてまいります。また、結果や保護者の声は、後日ご報告いたします。

理事あいさつ文はこちら(PDF)  学長あいさつ文はこちら(PDF)

なお、ご欠席された保護者の皆さまには後日、当日の資料を送付させていただきます。