大学総合トピックス

第1回外国語暗唱コンテスト参加者募集中(申込締切10月27日)

長崎国際大学では、10月31日(日)に大学祭(開国祭)の催しの一つとして、高校生を対象とした外国語暗唱コンテストを開催致します。後援として佐世保市教育委員会および㈶佐世保市コンベンション協会にもご協力頂いております。

国際化が急速に進む我が国において、グローバル規模、特に東アジア圏で活躍出来る人材育成の一助として、英語はもとより中国語・韓国語への関心を高めてもらうべく、本コンテストの開催を企画した次第であります。外国語に興味をお持ちの高校生の参加、心よりお待ちしております。

※英語と中国語へは各高校より多数のご応募をいただいております。韓国語につきましては、まだ余裕がありますので、ご応募を継続しております。どうぞチャレンジしてみてください。

ちらし・申込用紙はこちら⇒(Pdfファイル)(wordファイル)

プレスリリース資料はこちら