大学総合トピックス

2010.11.18

佐賀県立杵島商業高等学校後援会の皆さんが大学見学で来学されました

11月18日(木)、佐賀県立杵島商業高等学校(佐賀県大町町)の保護者および先生方12名が後援会の研修の一環として来学されました。
以下、本日の見学スケジュールを記載します。
●スケジュール説明
●事務局次長 歓迎の挨拶
●大学概要説明(DVD上映)
●卒業生紹介(学生2名)
●施設見学(図書館・茶道室)
卒業生紹介の場面では、緊張の面持ちで大学生活の近況を報告したり、高校でお世話になった先生方や両親へ感謝の言葉を述べるなど、その姿には成長の跡がうかがえたのではないでしょうか。
また、図書館や茶道室では担当スタッフの説明に熱心に耳を傾けて頂き、大学ならではの施設に大変興味を持って頂きました。
見学の終盤では、「もう一度大学生に戻りたい!」という声も聞こえていました。ぜひ、もう一度大学生活を楽しんでください。私たちも入学を心よりお待ちしています。

最後に、これから卒業生たちは多くの人と出会い、様々な経験を積んで今以上に成長してくれることと思います。保護者の方、さらに先生方におかれましては卒業生たちを見守っていただくと共に本学教育へのご指導およびご協力をお願いいたします。