大学総合トピックス

【 プレスリリース 】長崎国際大学 薬学部1年 岩本 将希君が「2011 パンパシフィックパラ水泳競技大会」に出場します。

本学薬学部1年 岩本 将希君が、8月中旬にカナダで行われる「2011 パンパシフィックパラ水泳競技大会」に、日本選手団の一人として出場することとなりました!
この大会には、ロンドン 2012 パラリンピック競技大会に向けた選手強化・育成事業の一環として26名の選手が派遣されることになっており、岩本君はこのうちの一人として4種目に出場します。
本学では、薬学部の勉強と両立させながら競技に取り組む岩本君を応援するとともに、海外渡航費等の負担軽減のため、同窓会と協力しながら募金等の支援を行っています。

プレスリリース資料はこちら(PDF)

• Dr.安東のシネマ回診