大学総合トピックス

2011.11.11

県立西彼杵高等学校1年生の皆さんが大学見学に来ました。

11月9日(水)に西彼杵高等学校1年生12名が「校外進路学習」の一環で来訪されました。
 今回は大学進学講話、大学紹介の後、情報教育の模擬授業、図書館見学、薬学棟見学そしてお茶室「自明堂」にて実技試験見学、お茶室「不息庵」で在学生に教わりながら一服のお茶を点てることで高校の授業とはまた違った雰囲気を経験することができたようです。

参加した生徒さんからは「話を聞いて、自分の進路についてしっかり考えようと思いました。」「大学の敷地がすごく広くて、施設も充実していました。」「人とのつながりのある、とても思いやりのある大学だと思った。」などの感想をいただきました。

今回の大学見学は、参加された皆さんにとっても有意義な時間になったことと思います。
長崎国際大学について、もっと知りたい!と感じた西彼杵高等学校の皆さん、次回はぜひオープンキャンパスに来て、長崎国際大学の魅力に触れてください!
 今回の見学で学んだことをこれからの進路選択に役立てていただけたら幸いです。