大学総合トピックス

2012.10.19

県立長崎明誠高等学校1年生が大学見学で来訪しました。

10月17日(水)に長崎明誠高等学校1年生26名が「産業と社会」の科目の一環で来訪されました。
今回は大学進学講話、映像による大学紹介、質疑応答の後、図書館見学、薬学棟見学などを行い、「大学での学び」への知識を広めるとともに、長崎国際大学の教育内容への理解を深めてもらいました。

参加した生徒さんからは「説明が凄く分かりやすかった。薬学部の設備が凄いと思った。」「見学の時の移動で、学生さん達の様子をみて、真剣に勉強していたり、ダンスをしていたり、とても明るい印象を持ちました。」「校舎や設備がとてもきれいだった。サークルなども活発的に活動していた。」「図書館のセキュリティや本の種類、机の多さなどがすごかったです。」などの感想をいただきました。

今回の大学見学会が生徒のみなさんの進路選択にお役にたてていただいたら幸いです。
来年のオープンキャンパスなどで、また皆さんとお会いできることを心よりお待ちしています。