大学総合トピックス

2015.07.09 大学総合

【大学総合】長崎総合科学大学附属高等学校の皆さんが、本学を体験訪問!

7月8日(水)長崎総合科学大学附属高等学校三年生の皆さん50名と引率の先生3名が大学見学に訪れました。長崎総合科学大学附属高等学校では例年この進路決定の時期に大学見学会を実施し、学生の意識高揚を図られています。

松瀬事務局次長の歓迎のあいさつに始まり、先輩学生である社会福祉学科の島ノ内君は自身の高校三年生の時と重ねて、受験に臨む心構えを語り後輩にエールを送ってくれました。続けて国際観光学科と社会福祉学科の先生からは、スポーツに興味がある男子生徒が多い長崎総合科学大学附属高等学校の特徴を踏まえた学科説明が行われ、真剣に聞き入っていました。

その後はキャンパスを散策し、学食や売店で育ちざかりの胃袋を満たしていました。

2時間という限られた時間ではありましたが、この見学会が皆さんの進路決定の動機づけに役立つことを期待しております。是非夏のオープンキャンパスでお会いしましょう。

最後に、大学訪問の引率を務められました先生方に心より感謝の意を表します。

今後も本学へのご指導宜しくお願いします。