大学総合トピックス

2016.12.13 大学総合

【大学総合】平成28年度 保護者懇談会【地方会場】を開催いたしました。

前年度(平成27年度)までは、保護者懇談会を本学会場と沖縄会場のみで開催しておりましたが、平成28年度より本学会場、沖縄会場に加え、10月15日(土)に鹿児島会場・宮崎会場、10月16日(日)に熊本会場・大分会場、10月23日(土)に福岡会場で開催いたしました。
本学会場とは異なり、全体会で学長(宮崎会場、大分会場は副学長)挨拶、大学の現況、財務状況等の報告、学科別及び就職支援についての説明、その後個人面談が行われました。

参加者からは「各地で懇談会を開催してきただき大変助かりました」「他学科などの説明も聞けてとてもよかったです」「学部ごとの説明が少し短かったように思います」などの声をいただきました。このような声を含んだ当日ご記入いただきましたアンケートの結果を踏まえ、次回以降の地方会場での保護者懇談会運営及び今後の大学運営に反映させてまいります。

• Dr.安東のシネマ回診