大学総合トピックス

2019.10.28 大学総合

【大学総合】スポーツ庁「令和元年度大学スポーツ振興の推進事業」に採択されました。

スポーツ庁が企画提案を募集していた、大学スポーツ・アドミニストレーター配置等の大学におけるスポーツ活動を支援する「大学スポーツ振興の推進事業」について、審査の結果、本学を含む13大学を選定しました。

スポーツ庁は、スポーツ基本計画に基づき、大学におけるスポーツ分野を戦略的かつ一体的に管理・統括する部局の配置や人材の配置を支援し、大学スポーツの活性化や大学スポーツを通じた大学全体の振興を図るための体制整備に取り組んでいます。

今般、大学スポーツ・アドミニストレーターの配置等大学におけるスポーツを活動を支援する「大学スポーツ振興の推進事業」に応募のあった提案について、有識者からなる技術審査委員会による審査の結果、13大学を選定しました。

選定された大学は以下のとおりです。

また、本学は「一般社団法人大学スポーツ協会:UNIVAS」に加盟しています。

「大学スポーツ振興の推進事業」についてのお問い合わせ先

地域連携室:担当 徳吉(スポーツ・アドミニストレーター)
E-mail:renkei★niu.ac.jp(★を@に変更してください)