大学総合トピックス

2020.03.16 大学総合

【大学総合】令和元年度 NIU賞表彰式を開催しました!

令和2年3月13日(金)に、令和元年度NIU賞表彰式が行われました。
 NIU賞とは、毎年、学術活動・文化活動及びスポーツ活動においてめざましい活躍をした個人または団体並びに、社会貢献により本学の名誉を高めた個人または団体が学長より表彰されるもので、安部理事長、木村副学長、橋本副学長をはじめ各部活動の顧問の先生にもご参加いただき、多くの関係者が見守るなか執り行われました。今回はコロナウイルス感染拡大防止のため、式典時間を短縮し、国際観光学科3年男子空手道部の杉安 孝允さんが学生代表者として賞状および副賞を受け取りました。
 短縮された時間ではありましたが、内容のあるすばらしい式となりました。来年度の受賞に向けて在学生の皆さん、更なる高みを目指し頑張ってください。

・中島学長挨拶「今回はコロナウイルスの影響により学生代表者1名に賞状を授与しましたが1人1人に授与したかった。来年も皆さんがこの式に参加してくれることを期待しています。文武両道で頑張ってください。」

・杉安さん学生代表挨拶「今回お呼びいただいた個人13名と公認団体3団体はこの表彰を糧に部活動だけではなく学生生活でも学生たちの模範となり長崎国際大学へ貢献し、一人前の社会人になれるよう日々精進して参ります。押忍。」

本年度は、個人13名、団体3団体が対象となり、表彰されました。

NIU賞 個人

男子アーチェリー部(3名) 酒井 孝大(国際観光3年)・伊藤 大門(国際観光2年)
籠田 晃輝(国際観光1年)
女子アーチェリー部(2名) 戸田 佳菜子(国際観光3年)・松嶋 絹花(国際観光1年)
駅伝部(2名) 坊上 慶隆(国際観光3年)・日高 健仁(国際観光1年)
男子空手道部(2名) 杉安 孝允(国際観光3年)・八頭司 恭仁(国際観光1年)
女子空手道部(2名) 大黒 優希(国際観光4年)・寺川 鈴乃(国際観光3年)
陸上競技部(2名) 小山 知祐(国際観光2年)・荒木 塁(国際観光1年)

NIU賞 団体

男子アーチェリー部、女子アーチェリー部、男子空手道部

受賞団体主な大会実績

男子アーチェリー部 第43回九州王座決定戦 男子 優勝
女子アーチェリー部 第43回九州王座決定戦 女子 優勝
男子空手道部 第61回南部九州大学空手道選手権大会 男子組手団体 優勝
第68回全九州大学空手道選手権大会 男子団体組手 優勝

受賞学生のコメント

• 嬉しいです。ありがとうございました!
  • 代表挨拶緊張しました!
  • 来年も受賞できるように頑張ります!