大学総合トピックス

2020.04.07

【大学総合】授業等開始日時のお知らせ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響を考慮し、授業開始日を含めて次のとおり決定したことをお知らせいたします。

授業の開始にあたっては、長時間、人が集まることのないように、また、「密閉、密集、密接」を避け、引き続き保健管理や環境衛生を良好に保つように取り組んで参ります。

なお、今後の社会情勢に応じて予定している対応が変更となる場合があります。

1.2020年度前期授業は4月23日(木)から開始いたします。原則、遠隔授業による講義とします。

2.授業の開講を受け、オリエンテーションを4月20日(月)~22日(水)の期間において、最小限必要な事項について行います。

3.今後も引き続き学生の皆さんへは、ポートフォリオを通じて詳細事項を随時、お知らせしていきますので確認してください。

学生の皆さんは、今後も引き続き不要不急の外出を避け、オリエンテーション開始までは、自宅・アパート・寮などで待機して下さい。特に、関東、関西、福岡など感染が拡大している地域への移動は控えてください。

また、換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、間近での会話等で発生する密接場面が重なるような場所に出入りしないようにしてください。皆さんの一人一人の行動、心がけが感染拡大の抑止につながります。

長崎国際大学