大学総合トピックス

2023.09.19 大学総合

【大学総合】令和5年度秋季入学式が挙行されました

令和5年9月15日(金)、秋季入学式を挙行しました。

秋の気配が色濃く薫る中、新入生33名(ウクライナ緊急人道支援に伴うウクライナ学生1名含む)が新たなスタートを切りました。

本学では、2022年7月5日以降、科目履修生として4名のウクライナ学生を受入れ、現在3名のウクライナ学生の学生支援の取組を継続しています。

ウクライナ学生受入に際し、本学での学業継続を希望する場合は、編入学・入学試験合格を条件に「正規生」としての受入を表明しておりましたが、今年度春季入学1名を受入れる共に、秋季入学においても1名受入れることとなりました。

式典では、安部理事長の告辞、安東学長の式辞を受け、新入生代表 リ ユウテンさんがこれから始まる学生生活に向け力強く宣誓されました。

新入生は緊張した面持ちでこれから始める学生生活への決意を新たにしていました。