大学総合トピックス

2022.08.26 大学総合

【大学総合】第2陣ウクライナ受入学生合格者決定!

引き続きウクライナ学生受入れ問い合わせに対し、受付・確認を進めていましたが、7月27日(水)に第2陣受入となるウクライナ学生との最終面談を終え、3名の合格者を決定しました。合格者の出国準備が整い次第入国予定です。

すでに本学で学んでいるウクライナ受入学生は、月曜・火曜・金曜日には系列の日本語学校で日本語を学び、水曜・木曜日は本学にて科目履修生として学んでいます。佐世保到着から日を重ね、日本語も少しずつながら理解が深まっています。これに伴い、日本人学生や留学生との交流の機会も増え、友人もでき、充実とした学生生活を送っています。

本学にご支援いただいている皆さま、ご尽力ありがとうございます。

ウクライナ学生同朋に学修の場をより安心して提供するためにも、本学の活動にご賛同、ご支援の程、改めてお願い申し上げます。