大学院トピックス

2011.01.19

【大学院】 平成22年度観光学専攻内中間発表会

平成23年1月13日、人間社会学研究科観光学専攻内の修士論文中間発表会が開催されました。発表会には専攻・国際観光学科の教員、大学院生、学部生が出席し、観光学専攻3名の大学院生が、修士論文の進捗状況を報告しました。

発表風景

発表者が、研究の目的や方法、調査結果などを説明すると、フロアからは語句やデータの扱い方、調査結果の分析方法、今後の見通しなどについて様々な質問・意見が出されました。

発表風景

発表者は、厳しくも期待が込められた貴重なアドバイスをフロアから受け、修士論文完成のための新たな課題を見つけたようでした。

発表の風景

発表者一覧

氏 名主指導題 目
王 炼辉 池永 正人 カ長崎街道の旧温泉宿場町の変容に関する研究
郭 舒 青山 有三 中国における「農家楽」の今後の方向と発展課題に関する研究
-浙江省衢州市七里村を事例として-
叶 洁虹 田渕 幸親 中国人の対日イメージの変遷に関する研究

学籍番号順,1名につき発表15分,質疑応答15分。