国際交流トピックス

2012.04.18

【国際交流】平成24年度交換留学生について

本学では、大学をあげて海外留学を希望する学生を応援しており、交換留学協定を結んでいる海外の大学との間で、留学生を相互に派遣、受け入れる制度があります。

本年度は4月からイギリスのチチェスター大学に2名、ギルドフォード大学に2名、中国の厦門大学嘉庚学院に1名、韓国の韓国国際大学校に1名、合計6名の日本人学生を交換留学生として派遣しています。

また、海外からはイギリスのチチェスター大学から2名、中国の浙江大学城市学院から10名、韓国の釜山女子大学から3名、韓国観光大学から4名、韓国国際大学校から1名、台湾の萬能科技大学から1名、合計21名の交換留学生を受け入れています。

交換留学生はお互いに授業料が免除され、留学先で取得した単位は、履修科目によっては本学の卒業に必要な単位として認定されます。
 留学生は異文化に触れ、勉強以外にもたくさんの事を感じ、学ぶことでしょう。

留学に興味がある学生は、ぜひ国際交流・留学生支援センターを訪れてください。

※ 交流大学等の詳細は、下記関連リンクをご覧ください。