国際交流トピックス

2012.10.31

【国際交流】韓国・一山国際コンベンション高校が来学しました。

10月30日(火)、韓国の一山国際コンベンション高校の教職員・生徒12名が来学しました。将来、留学に興味がある生徒たちが、観光も兼ねて訪問しました。
 まず初めに、本学の韓国人留学生が現在大学で勉強している事を紹介し、「たくさんの国から来ている留学生と仲良くなり、たくさんの言葉を覚え大学生活を満喫しています」と楽しい学生生活についても紹介しました。
 大学説明会の後には、「入学するにはどのぐらいの成績が必要ですか」「授業は全て日本語で行われますか」などの質問が出て、高校生たちは長崎国際大学に非常に興味を持った様子でした。その後、薬学部棟、図書館などを見学し、次の目的地へ向かいました。