国際交流トピックス

2013.08.26

【国際交流】台湾・中国文化大学と交流協定調印・交換式を行いました。

8月21日(水)に本学から安部理事長・学長及び学校法人九州文化学園から本岡本部長が台湾に赴き、中国文化大学との交流協定調印・交流式を行いました。

当日の台湾は台風の影響で悪天候ではありましたが、中国文化大学の張鏡湖理事長及び李天任学長が出席され、無事に終了することができました。

中国文化大学は台湾において3番目の規模を誇る名門私立大学であり、現在26,000人の学生がこの大学で学んでいます。また、韓国の朴大統領の出身大学でもあります。本学同様観光学系及び社会福祉学系の学部があり、今後は相互に教員、研究者、学生の交流を積極的に行う事を申し合わせました。