国際交流トピックス

2020.05.18 国際交流

【国際交流トピックス】卒業生が恩返しのマスク1万枚と100万円を寄付

卒業生が恩返しのマスク1万枚と寄付金を贈呈!

5月13日(水)、卒業生の華思林さん(人間社会学部国際観光学科2013年卒業)が本学を来訪し、マスク1万枚と寄付金を本学に贈りました。
 華さんはT&K株式会社代表取締役としてコピー機などの販売とハウステンボス内でカフェを経営しています。
 届けられたマスクの入った箱には両国の国旗と中国の詩「为什么我的眼里常含泪水, 因为我对这土地爱得深沉(詩の意味:なぜ私の目はいつも涙を含んでいるのか、それはこの街を深く愛しているからです)」が書かれていました。
 新型コロナウイルスの感染が続く中、お世話になった母校に少しでも恩返しできないかと考え、今回の寄付に至ったとのことです。
 華さんは「ぜひ長崎国際大学に在籍する学生の為に活用してほしい。今後とも引き続き母校のために貢献していきたい」と述べられました。なお、この日、華さんは佐世保市に対してもマスク10万枚を寄付しました。
 心のこもったメッセージとご支援をいただき誠にありがとうございました。

国際交流・留学生支援センター