国際交流トピックス

2021.02.12 国際交流

【国際交流】中国領事館から留学生へ「春節セット」をいただきました

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響により多くの留学生が春休みの帰国をあきらめています。そのような中、中華人民共和国駐長崎領事館の崔龍領事と馬寧領事アタッシエが「春節セット」を本学の中国人留学生に届けに来られました。

この「春節セット」には2キロ米や食用油のほか、マスクなどの新型コロナ対策グッズも入っていました。池永正人国際交流・留学生支援センター長と綾部賢一郎事務局長が本学を代表して受け取り、これから中国人留学生へ配布していきます。

この日2月10日は、旧正月の2日前でした。今年の旧正月は2月12日(金)です。

新年快!祝你新年好! ~明けましておめでとうございます。よいお年を~

国際交流・留学生支援センター

• Dr.安東のシネマ回診