国際交流トピックス

2022.04.12 国際交流

【国際交流】新入留学生「生活オリエンテーション」を開催しました。

4月2日(土)新入留学生を対象とするオリエンテーションを実施しました。
 オリエンテーションでは、まず初めに国際交流・留学生支援センター所属の教職員紹介を行いました。所属の教員と職員から、留学生が快適な学生生活を送れるように様々なサポートを行っていますとメッセージが送られました。

その後、「留学生としての心構え」「在留カードについて」「資格外活動」「学則」「ゴミの処理」等日本で生活をする中で必要なことを新入生に伝えました。

留学生の皆さん、新型コロナウィルス感染症の影響で来日が遅れた学生もいますが、いよいよ長崎国際大学での学生生活がはじまります。健康に留意し留学生活を謳歌して下さい。

多くの学友と共に勉学に励み、様々な経験を通して長崎国際大学で成長されることを願っています。
 不安なことがあればいつでも国際交流・留学生支援センターに相談してください。
 入学おめでとう!

国際交流・留学生支援センター