国際交流トピックス

2023.07.14 国際交流

【国際交流】2023年度第2回グローカルトークを開催しました

長崎国際大学では長崎発グローカル人材育成プログラムの一環として、日本人学生と留学生との交流、異文化理解、コミュニケーション能力の向上を目的に「グローカルトーク」を開催しています。

7月12日(水)に今年度第2回目のグローカルトークを開催しました。テーマは「韓国の数字で遊ぼう!!」。恒例のビンゴゲームで盛り上がり、打ち解けたところで、韓国出身の職員、学生から韓国語での数字の数え方を教わりました。学生たちは、すぐに法則を覚え、1から1000までを数えることが出来るようになりました。

引き続き、様々なテーマで交流会を開催していきたいと思います。