国際交流トピックス

2023.08.04 国際交流

【国際交流】インターナショナルフェアを開催しました。

2023年7月26日(水)16:20からインターナショナルフェアを開催しました。国際交流・留学生支援センターでは、学内国際化促進や海外留学促進活動の一環としてインターナショナルフェアを開催しています。今回は、昨年度留学をした3・4年生が自身の留学体験談について1・2年生に対しプレゼンテーションを行いました。その後、各大学12ブースに分かれ相談コーナーを実施しました。

参加した学生の中には、「各大学の雰囲気や細かいアドバイスを聴くことができてうれしかった。」「実際に留学に行った先輩方の情報を知ることができて貴重な機会だった」というような声があがりました。

国際交流・留学生支援センターでは、今後も交流イベントを実施していきたいと思います。

国際交流・留学生支援センター