学生生活トピックス

【学生生活】新歓祭を開催しました!

平成30年4月7日(土)11時から14時まで、本学体育館にて新歓祭が行われました。
 学生会が主催した新歓祭は、在学生が新入生を歓迎し、充実した大学生活を過ごしてもらうきっかけを創るための恒例行事です。
当日は、新入生、在学生、各公認団体、サポートスタッフを合わせ約700名が参加する大イベントとなりました。

エイサーサークル及びダンスサークルによるオープニングから始まり、学生会長による開会の挨拶、学長挨拶と続き、その後今年の新入生交流企画では「風船タワー」をランダムに設定されたグループ間で作戦を練り、知恵を絞ってタワーの高さを競い合っていました。

ステージパフォーマンスでは、よさこいサークル、ダンスサークル、エイサーサークル、吹奏学部が行い新入生は拍手等で盛り上がっていました。また、学生会及び開国祭実行委員会のプロモーションビデオが放映され、各種活動を紹介しました。

最後の各種公認団体による新入部員勧誘では、それぞれの団体が新入生に対し主な活動内容をアピールし、新規メンバーの獲得を積極的に行っていました。

-学生会からのメッセージ-

新入生ご入学おめでとうございます。
今回の新歓祭は、新入生に長崎国際大学の良さである、先生、先輩、同期、後輩など人と人との距離の近さ、「家族」のような人の暖かさを感じてもらいたいと思い計画しました。
この新歓祭で、1人でも多く友達と出会い、1つでも多く長崎国際大学の良さを知ってもらえていたら嬉しいです。
これから先、色んな不安や悩みが出てくると思いますが、先生や先輩、友達に相談しながら解決し、成長していってください。
四年間、六年間の大学生活、楽しい思い出をたくさん作り、充実した学生生活にしましょう!