学生生活トピックス

【ソフトテニス部】女子ソフトテニス部九州インカレ3位!!

平成30年6月23日から6月24日の間、福岡県営名島運動公園テニスコートにおいて、第68回全九州地区大学体育大会が開催されました。

《戦績》

• 第一回戦:③-0 対 南九州大学
  • 第二回戦:②-1 対 西南学院大学
  • 準決勝戦:1-② 対 熊本学園大学

〈選手コメント〉

主将:田端 愛月選手のコメント(国際観光学科3年生 長崎純心女子高校出身)

今大会は、結果にこだわり戦い抜きたいという思いで臨んだ大会でした。新チームになっての初めての団体戦ということもあり、キャプテンとしてのプレッシャーもありましたが、チーム一丸となって最後まであきらめることなくプレーすることができました。3位という順位は決して満足いく結果ではありませんでしたが、チームにとって大きな自信になりました。これからも試合が続いていくので、新たな目標に向かって日々の練習に励んでいきたいと思います。また、大会期間中はたくさんの皆様が応援に来て下さり、本当に大きな支えになりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします!

今大会は、チーム全員で勝ち取った大会でした。選手一人ひとりが考え、練習し成長したことがこのような結果につながったと思います。また、新たな目標を掲げ、男女共々、日々の練習に励んでまいりたいと思います。
 最後になりますが、今大会もたくさんの保護者の皆様をはじめ、先輩方、大学関係者の皆様の応援に選手全員が勇気づけられ、支えられて頑張り抜くことができました。本当にありがとうございました。これからも本学ソフトテニス部へのご指導宜しくお願い致します。

• Dr.安東のシネマ回診