学生生活トピックス

【女子バレーボール部】福井しあわせ元気国体出場決定!

8月24日(金)~26日(日)まで鹿児島県鹿屋市で開かれた平成30年度第38回九州ブロック大会バレーボール競技(6人制 成年女子の部)において、長崎国際大学単独チームで臨んだ長崎県代表が、本国体への代表権を獲得しました。
 これは平成22年度に本学女子バレーボール部が、長崎県の国体強化指定クラブとして認定されてから初めての代表権獲得という快挙です。
 これも保護者、本学教職員、地域住民方々やその他関係者の温かいご支援、ご声援によって成し遂げられたことと感じています。
 本国体バレーボール競技(成年女子)は、10月5日(金)から福井県あらわ市で開催されます。(総合開会式は9月29日(土))
 長崎国際大学の代表は元より、長崎県そして九州の代表として堂々としたプレーができるようこれから大会までしっかりと準備して臨みたいと考えています。今後ともご声援よろしくお願いします。

山本紗里奈主将のコメント

今回、国体予選で学生単独チームでの出場では、初の本国体出場を決める事ができて本当に嬉しく思います。長期合宿を通してチームを作り、不安な部分も沢山ありましたが、チームメイト全員が頑張ってくれたおかげで、結果を出すことができました。
 これも周りで支えて下さっている方々のおかげです。ありがとうございます。
 本国体では1勝でも多く勝てるようこれからも日々精進したいと思います。