学生生活トピックス

2019.01.08 学生生活

【学生生活】[ピア・サポート学生組織]九州地域大学教育改善FD・SDネットワークQ-Conference2018に参加しました。

2018年12月22日に九州大学伊都キャンパスで開催されたQ-Conference2018ポスターセッションでは、全国の高等教育関係者や企業等から、約230名の関係者が集い、それぞれの活動について発表しました。

長崎国際大学からは計4件のポスターが掲示され、それぞれの取り組み内容について発表しました。

その中でも私たちピア・サポート学生組織は、ピア・サポーターの他大学への研修やバリアフリーマップ作製などについて発表を行い、参加者からの高い評価を受けて銅賞を受賞しました。

参加した学生からは「普段の学生生活ではかかわることのなかった他大学との交流や意見交換ができ、とても貴重な経験になりました」などの感想がありました。今後も活動の幅を広げ、多くの学生が充実したキャンパスライフを送れるように活動を続けていきたいと思います。