学生生活トピックス

【学生生活】吹奏楽部・硬式野球部コラボ応援 第2弾!!

9月9日(日)、10日(月)佐世保総合グラウンド野球場において、第100回九州地区大学野球選手権北部九州ブロック大会が行われ9日(日)には、4月に続き吹奏楽部の演奏と硬式野球部部員・本学教職員・九州文化学園高等学校野球部によるコラボ応援が実現しました。

4月のコラボ応援では吹奏楽部と硬式野球部の部員が幾度か打ち合わせや合同練習を行っていましたが、今回は夏休み期間でメンバーがなかなか揃わず“本番、一発勝負”。4月と比べ吹奏楽部の楽曲レパートリーも増える中、それでも息のあった応援となりました。途中からは同一法人の九州文化学園高等学校の野球部も応援に加わり、約200名の大応援団となりました。

試合には敗れましたが、今回も文化部と強化指定部のコラボ応援が実現し、9月21日から開始される後期授業期間へ向けて学生活動も盛り上がってきました。

今後も、長崎国際大学の学生活動にご注目と応援をよろしくお願いします。

• Dr.安東のシネマ回診