学生生活トピックス

2009.06.03

2009年度新歓祭が開催されました。

4月17日(金)新1年生を対象に本学で学生会主催行事の新歓祭が行われました。学生生活は学業のみならず、サークル活動も楽しんでこそ、充実したものとなります。新歓祭は学生会公認サークルを新入生に紹介し、サークル活動を通してさらに楽しい学生生活を少しでも早く送ってもらえることを目的に、学生会が企画・運営している毎年春の恒例行事となっています。
体育館では、各サークルによるステージ発表があり、よさこいやダンスなども披露され、会場を盛り上げてくれました。学生は立食パーティーでは、友達と輪を広げ、先輩と親しくなったりと祭りを一緒に楽しんでいました。
学生会会長 国際観光学科4年金氏慎司さんは「今年の新歓祭の参加者は例年以上に多く、大変盛り上がりました。各サークルの呼び込みにも力が入っており、新入生にとってサークル活動参加への第一歩を踏み出しやすい環境だったように感じました。新歓祭がきっかけとなりサークル活動を楽しんでもらえるようになれば、運営側として嬉しい限りです。」と語ってくれました。この後学生達は場所をハウステンボスに移しフレッシュマンキャンプに臨みました。