学生生活トピックス

「平成21年度九州学生テニス連盟学生ランキング」6人ランクイン!

ランキングトップの大島選手

九州学生テニス連盟から昨年12月発表があった「平成21年度九州学生テニス連盟学生ランキング」において、本学女子テニス部から6名の部員がランクインしました。

このランキング制度は、九州学生テニス連盟主催大会(4大会:九州学生新進テニストーナメント、九州学生春季テニス選手権大会、九州学生夏季テニス選手権大会、九州学生新人テニストーナメント)各大会の上位入賞選手にランキングポイントを付与し、年末に九州学生テニス連盟から「九州学生テニス連盟学生ランキング」として発表されるものです。

この結果を受け徳吉監督は「今年の女子シングルス及びダブルスランキングでは本学5名、福岡大学4名の学生がランクインし、九州地区の大学女子テニス界は完全な"2強"になったと思われます。来年は是非、シングルス・ダブルスランキング1位を達成し、全日本学生ランキング上位を目指したいです。これからもご声援どうぞよろしくお願いいたします。」とコメント。

また2年連続女子ダブルスランキング1位の大島さんは「2年連続でダブルスランキング1位という結果になり、改めてダブルスパートナーの先輩やチームのメンバーに感謝したいです。これからも現状に満足せず、今年は全日本学生ランクインを目指しがんばります。」と感謝の言葉と抱負を語ってくれました。

※ダブルスは、各大会でダブルスペアを変更するため個人での表彰。
《資料:平成21年度定例主将主務会議(平成21年12月19日付)より》

女子テニス部ホームページはこちら