学生生活トピックス

2010.05.11

本学の3クラブが国体強化指定クラブに指定されました

平成22年4月21日、本学女子バレーボール部、女子テニス部、ゴルフ部が平成26年度に開催される長崎国体に係わり、「平成22年度特別強化対策事業」の一環として「国体強化指定クラブ」に指定され、長崎県立総合体育館サブアリーナで授与式が行われました。

これを受け、学内であらためて授与式が行われました。

潮谷学長より3クラブの主将に指定書が授与され、続けて「今回の国体強化指定クラブの受賞は、本学においてとても喜ばしいことです。皆さんの頑張りを、本学だけでなく長崎県民の皆さまに対しもっと広めてほしい。私も応援します。」と激励の言葉を送りました。

これを受け各クラブの主将は力強く決意表明を述べました(以下に記載)。3クラブの部員たちは今年の国体出場権獲得を目指し九州ブロック大会(九州国体)に挑み、その後も平成26年度長崎国体に向けて、強化に努めていくことになります。

決意表明

女子バレー部 主将 冨平 杏那

私たちは平成26年度長崎国体に向け、県の代表として誇りと自信を持って自分達の全力を尽くし、長崎の力を全国に見せることができるように頑張ります。今年はリーグ戦で優勝し、西日本インカレ、東西インカレ、全日本インカレでも優勝を目指して頑張っていきます。

女子テニス部 副主将 塚本 温

今回、女子テニス部が長崎県の国体強化クラブとなったことで、部活動や日頃の行動を頑張るだけでなく、長崎県民の方々にテニスを通して頑張る姿を見ていただくよう日々精進するなど、身が引き締まる思いになりました。今年こそ部員全員での力を結集し団体戦の1部リーグで長崎県初の優勝を勝ち取り、全国で10校しか出場できない全国王座に出場し九州代表としてプライドをかけて頑張りたいです。その結果、長崎県民の皆様や本学の学生・教職員の方々に今後も応援していただける立場になれるよう頑張ります。

ゴルフ部 主将 笹木 一紀

今回は、長崎県国体強化指定クラブに指定され、部員一同大変喜んでいます。県からの期待に応えられるよう、一層練習に励み昨年以上の成績を残すために頑張ります。今後も応援よろしくお願いいたします。

ぜひ今後、各クラブの活躍を見守っていただきますようお願いいたします。