学生生活トピックス

【準硬式野球部】第60回九州地区大学体育大会で久々のベスト8

平成22年6月21日から24日まで佐賀県で開催された第60回九州地区大学体育大会・準硬式野球の部に本学準硬式野球部も出場しました。

ここ数年の成績は低迷していましたが、本年度は良い成績を残すべく早朝練習を取り入れるなど部員一同準備を重ねて試合に臨みました。4年生が引退して最初の公式戦ということで選手全員に固さも見られましたが、一つのプレーをきっかけに落ち着きを取り戻し、自分達の野球ができました。

1回戦では長崎総合科学大学に16-3、2回戦は九州国際大学に5-1で勝利。3回戦は甲子園経験者を多数擁する強豪九州産業大学に善戦するも0-5で完封負け。課題の残る試合となりましたが見事ベスト8進出を果たしました。

「今年は1,2年生だけの若いチーム。今回の成績に満足せず、これからもっと練習して必ず全国大会に出場したいと思います」。とメンバー宮原優輝君(福岡県立嘉穂東高校出身・国際観光学科2年)は力強く語ってくれました。