学生生活トピックス

2010.10.28

【学園祭実行委員会からのお知らせ】10月30・31日に「第11回開国祭」が開催されます。

今年のテーマは「絆~維新伝心~」

今年長崎国際大学が開学10周年という事もあり、今まで支えて下さった多くの人々への感謝やこれからも絆を深めていきたいという気持ちの表れ、また、明治維新の立役者「坂本龍馬」にかけてこのテーマとなりました。そのため、実行委員は5月上旬に親睦合宿、9月下旬にシミュレーションを兼ねた秋フェスというイベントを行ったことでメンバーとの交流、また他大学とコミュニケーションを取ったりし、より一層絆を強めてきました。

30日(土)には「佐賀のがばいばあちゃん」でおなじみの島田洋七氏による講演会
31日(日)にはET-KINGによるSpecial Liveが開催されます。

また、メインステージではラムネ早飲みや大抽選会などの毎年恒例のイベントや、4年ぶりに開催されるMs.Mr.コンテストなどの様々なステージ企画が行われます。その他キッズランドや模擬店コンテスト、そして新企画「ハロウィン迷路」など両日共に楽しいイベントが盛りだくさんです!さらに、2日目のフィナーレでは、花火が打ちあがります。

開国祭で皆さんも大切な人との絆を強める事ができれば幸いです。皆さん、長崎国際大学開国祭に是非遊びに来て下さい!!

開国祭ホームページはこちら

開国祭実行委員会