学生生活トピックス

【ゴルフ部】プロゴルファーと合同合宿

2011年2月24日~26日の三日間、ハウステンボスカントリークラブ・大村湾カントリークラブで谷原秀人プロ(国内ツアー9勝)・藤島豊和プロ・藤島晴雄プロ・藤島征次プロ・岩橋徹プロ・仲村譲二プロ(本学OB)を招き合同合宿を行いました。

本学ゴルフ部は2010年度のシーズンでは、全国大学ゴルフ対抗戦6位入賞、創部以来の目標であった日米大学ゴルフ対抗戦に出場を果たし9位という結果を残しました。飛躍の年とすることができたのと同時に新たな目標のできた一年でもありました。

2011年度のシーズンでは全国大会上位入賞と日米大学ゴルフ対抗戦優勝を目標に掲げ日々練習を行っています。そこで今回の合宿では、昨年度に引き続き、プロの皆さまをお招きし、ラウンド中のコース戦略など実践的な内容を中心にラウンドレッスンしていただきました。

本学ゴルフ部荒巻君(国際観光学科3年)は、「今回ラウンドをする中で、プレー中の気持ちの持ち方などのメンタル面、課題であったダウンスイング時の体の使い方と腰の切り返し方を修正するヒントを見つけることができました。今回指導いただいたプロの皆さまに心より感謝いたします。今シーズンは全国大会で昨年以上の成績を残せるよう頑張ります。」と感謝の気持ちと抱負を語っていました。

2011年シーズンも谷原秀人プロ・藤島豊和プロ・藤島晴雄プロ・藤島征次プロ・岩橋徹プロ・仲村譲二プロの活躍を本学ゴルフ部一同応援しています。