学生生活トピックス

【空手道部】全九州学生空手道選手権で篠原(国際観光1年)が第三位!

平成23年5月8日(日)にダイハツ九州アリーナ(大分県中津市)で開催された第52回 全九州学生空手道選手権大会に本学空手道部が出場しました。大会には北部九州大会、南部九州大会の上位入賞者と各大学選出選手、総計141名が出場しました。

試合結果は、女子個人組手で篠原加奈(国際観光学科1年・鹿児島県鹿児島城西高校出身)が準決勝に進出し、1-2で惜しくも敗れました。しかし、一年生ながら堂々の第三位で会場の注目を浴びていました。篠原は「今回の大会では三位という結果に終わりましたが、全日本では、自分のベストを尽くせる様に頑張るので応援よろしくお願いします」とコメントしています。

大会終了後に行われた全日本学生空手道選手権(日本武道館)への出場選手選考会の結果、本大会3位の篠原と南部九州大会優勝の吉安珠貴(国際観光学科1年・熊本県九州学院高校出身)が選出されました。

長崎国際大学の名前を全国に轟かせるよう健闘してきたいと思います。皆様の応援よろしくお願いいたします。