学生生活トピックス

2011.05.18

ペプシ杯ベースボール大会で西日本制覇 国際大生が大活躍

4月10日、ペプシ杯九州大会決勝が福岡ヤフードームで開催され、長崎県代表で参加したTELSTARが、宮崎県代表のヤマト運輸に投手戦の末1-0で勝利し、九州代表として、5月3日に行われる西日本大会に出場することになりました。

ほっともっとフィールド神戸で行われた準決勝では、中国地区代表の島根県チームに1-0で勝利。
 引き続き行われた京セラドーム大阪での決勝戦では、近畿地区代表の兵庫県チームに1-0で勝利し、TELSTARは西日本一の草野球チームとなりました。
 準決勝では、国際観光学科3年生の原野亘生君がピッチャーとして登板し完封完全試合を達成。
 また準決勝、決勝を通じて、薬学部6年生の木原由雄君が2番レフトとして勝利に貢献しました。
 TELSTARは、長崎国際大学を2009年に卒業した鍵原裕行君が監督として率いるまだ新しいチームですが、野球が大好きな長崎県人が集まった熱いチームです。

東京ドームで開催される全国大会では、長崎県代表として日本一の栄冠をつかみとりたいと、チーム一丸となって練習に取り組んでいます。

皆さんの応援をよろしくお願いします!

野球部集合