学生生活トピックス

【空手道部】和道会全九州空手道競技大会において篠原加奈が優勝!宇治野和郎が第三位!

平成23年9月18日(日)に長崎三菱重工体育館(長崎県長崎市)で開催された2011年和道会全九州空手道競技大会に本学空手道部から宇治野和郎(国際観光学科・三年)と篠原加奈(国際観光学科・一年)が出場しました。
   試合結果は、男子一般組手に出場した宇治野は、一回戦、二回戦と勝ち進み、準決勝で長崎総合科学大学の朝長選手と対戦し、本戦が4-4の引き分け、続く延長戦の末2-3で敗退し、三位入賞の結果でした。女子一般組手に出場した篠原は、一回戦シード、二回戦、三回戦と6ポイントを先取して勝ち進み、決勝は4-3の接戦をものにし見事優勝を果たしました。
   応援に駆けつけてくださいましたご父兄の皆さん、ありがとうございました!今後とも皆様の応援よろしくお願いいたします。

<大会後の選手のコメント>
宇治野和郎(国際観光学科3年):
   今回の試合は納得出来る内容ではありませんでした。課題を克服して次の全九州につなげるように一生懸命稽古に励みます。

篠原加奈(国際観光学科1年):
   高校生と一般 一緒だったんですが、現役高校生は みんなパワフルでした!!!今回の試合では自分の組手が出来ていたし、一戦一戦 楽しくできたので良かったです。