学生生活トピックス

【テニス部】「全日本学生テニスランキング」(H24.2月発表)本学から2人ランクイン!!

全日本学生テニス連盟から、「全日本学生テニスランキング」が発表(H24.2月発表)になり、本学テニス部から2人がランクイン(何れも過去最高位)しました。

≪女子シングルス≫  18位・・・齋藤志緒美(国際観光学科3年)
                       39位・・・田崎千茶(国際観光学科3年)
  ≪女子ダブルス≫    23位・・・田崎千茶(国際観光学科3年)

今回は、シングルスでは齋藤志緒美(国際観光学科3年)が18位、ダブルスでは田崎千茶(国際観光学科3年)がシングルス39位とダブルス23位と、何れも過去最高のランキングになりました。
 これからシーズンの幕開けになります。シーズン終了後、果たしてこの2人のランキングはどこまで上がるか、本当に期待したいです。

齋藤志緒美(国際観光学科3年)   田崎千茶(国際観光学科3年)

◎ 徳吉テニス部監督のコメント
 「齋藤、田崎の全日本学生ランキングについて、昨年のシーズン終了から2人には、『昨年、全国王座(団体戦)でベスト8に入ったから、最低でも今年は、数年来九州の学生が達成していない個人戦(シングルス、ダブルス)でベスト8、団体戦でベスト4は達成するぞ』と達成すべく目標を与えています。これからの2人の頑張りとともに、他の男女テニス部の頑張りにも期待したいです。」

◆ 詳しいランキング表はこちら