学生生活トピックス

【空手道部】南部九州大学空手道選手権大会において女子優勝、男子準優勝!

平成24年4月22日(日)佐賀大学(佐賀県佐賀市)で開催されました第54回南部九州大学空手道選手権大会並びに個人戦に本学空手道部が出場しました。

試合結果は、団体組手では男女ともに決勝で宮崎産業経営大学と対戦し、女子は昨年の雪辱とばかりに先鋒・久場 真理佳(国際観光学科1年)が快勝、中堅・吉安 珠貴(国際観光学科2年)も昨年敗れている甲斐選手に激闘の末勝利し、優勝を勝ち取りました。男子は2-3と惜しくも敗れ、準優勝でした。

男子個人組手では佐々木 隼(国際観光学科4年)が優勝、宇治野 和郎(国際観光学科4年)、江頭 悠輔(社会福祉学科1年)が第三位、女子個人組手では辻 恵子(健康栄養学科1年)が準優勝、吉安 珠貴(国際観光学科2年)、久場 真理佳(国際観光学科1年)が第三位という結果でした。

男子個人形では山隅 龍志(国際観光学科4年)が第三位、女子個人形では辻 恵子が優勝、久場 真理佳が第三位と、全ての種目において本学の選手が入賞し、好成績を残しました。

応援に駆けつけてくださいました外部コーチ、ご父兄の皆様、後援会の皆さま応援ありがとうございました!

5月6日(日)には全九州学生空手道選手権大会(宮崎県宮崎市)が開催予定です。応援の程、よろしくお願い致します。

大会後の選手のコメント:
佐々木隼(主将・国際観光学科4年):
今回の大会は目標であった全九州大会のシード権獲得と共に全九州大会への全員出場が達成できてよかったです!!

また、今春入ってきた新入生の活躍が光った大会でした!!

これも朝食の準備等で大会中支えてくれたマネージャー、遠いところ朝から応援に来てくださった保護者の皆様のおかげだと思います!!

全九州大会に向けて、後二週間頑張りますので応援よろしくお願い致します!!

辻 恵子(健康栄養学科1年):
今回、大学初のデビュー戦でとても緊張していました。

ですが緊張と同じ位楽しみもあって、早く試合をしたいという気持ちもありました。

監督、コーチ、父母の皆さん、先輩方の応援やアドバイスのおかげで形優勝、組手準優勝と良い結果を納める事ができました。

そして、全九州での個人組手に全員で出る事ができるので、本当によかったです。

今回の大会では、沢山の悪い点やなおすところを見つける事ができたので、全九州まで残り少ないですが、練習での意識を忘れずに皆で盛り上がって、優勝を目指して行きたいと思います。

沢山の差し入れや、応援本当にありがとうございました。

• Dr.安東のシネマ回診