学生生活トピックス

【アーチェリー部】永峰沙織さん(国際観光学科1年)が第9回世界学生選手権大会に出場します!!

本学 人間社会学部 国際観光学科 1年の永峰沙織さんが、5月10日(木)~5月12日(土)に開催された、アーチェリー競技「第9回世界学生選手権大会最終選考会」(静岡県掛川市)を1位で通過し、7月4日(水)~7月7日(土)に開催される「第9回世界学生選手権大会」(スペイン・コルドバ)の出場権を獲得しました。
 高校生からアーチェリーを始めた永峰さんは、高校3年時に北東北インターハイ個人で1位、日本代表として世界ユース選手権に出場し、団体4位、個人17位の成績をおさめ、今後益々の活躍が期待されています。

<選手コメント>
 今回の選考会では、代表入りが決まり大変嬉しく思っています。大学生となり、初めての大きな大会で自己ベストが出せたことは自分にとって自信となりました。
 高校時代に一度、世界大会を経験し、「もう一度世界大会に出場したい!」と強く願いながら、毎日の練習に励んできました。
 これをゴールだと思わず、自分の夢である「オリンピック」へのステップと思い、これからも精一杯練習に励んでいきます。
 世界学生選手権大会では、メダル獲得を目標に、スペイン・コルドバで頑張ります。応援よろしくお願いします。

• Dr.安東のシネマ回診